Пастор из Джорджии поработил африканку

Священнослужитель из Джорджии и его жена арестованы по обвинению в "порабощении" иностранной гражданки, сообщает канал WSB-TV. Как утверждают власти, супруги пригласили на работу жительницу африканского государства Свазиленд, отняли у нее паспорт и обратный билет на самолет, а потом заставляли работать по дому бесплатно или за скудное вознаграждение.

53-летний пастор Майкл Бэбб (Michael J. Babb) и 54-летняя Джуна Гвэндолин Бэбб (Juna Gwendolyn Babb) были арестованы Федеральным бюро расследований и Иммиграционной и таможенной полицией в среду, 9 ноября. Согласно материалам следствия, жертва "порабощения" была первоначально приглашена из Африки для краткосрочной и хорошо оплачиваемой работы - обслуживания свадьбы одного из родственников Бэббов.

После прибытия в США африканке, лишившейся документов, пришлось убирать жилье Бэббов и их друзей, а также трудиться в строительном бизнесе, который вел пастор. Супруги, проживающие в Элленвуде - одном из пригородов Атланты, официально обвиняются в преступном сговоре, принуждении к труду, незаконном лишении документов и укрывательстве нелегального иммигранта в целях обогащения.

"Многие не подозревают, что такая форма современного рабства существует в США, - заявил, комментируя дело, специальный агент Кеннет Смит (Kenneth Smith) из Иммиграционной и таможенной полиции. - Обвиняемые в этом деле использовали стремление жертвы к лучшей жизни, чтобы заманить ее в ситуацию, в которой она лишилась основополагающих прав человека".

Судя по сайту религиозной организации "Посольство Христа в Атланте" (Christ Embassy Atlanta), которую основал Бэбб, чернокожий уроженец Тринидада и Тобаго, она поддерживает тесные контакты с африканскими странами, в том числе и Свазилендом.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения