Новости партнеров

В Киргизии у бизнесмена украли полтора миллиона контрабандных долларов

В аэропорту Оша (административного центра Ошской области Киргизии) ограблен директор туристической фирмы. Как сообщает газета МСН, грабители забрали у него полтора миллиона долларов. Позднее выяснилось, что деньги были ввезены в страну нелегально.

Нападение на бизнесмена, директора туристической фирмы "Андалина-Круиз" Х.Халматова, было совершено после того, как он приехал в аэропорт и припарковал на стоянке машину. К его автомобилю подъехал черный "Мерседес", из которого выскочили трое вооруженных мужчин в медицинских масках. Они отобрали у предпринимателя сумку, в которой находились деньги, и скрылись на своей машине.

Пострадавший обратился в милицию. Вскоре был найден брошенный грабителями "Мерседес". Милиция уже выяснила имена предполагаемых владельцев машины.

Между тем претензии у правоохранительных органов появились и к самому предпринимателю. По информации агентства, они установили, что похищенные полтора миллиона долларов были доставлены в Киргизию контрабандой (из соседнего Узбекистана). Начато ли в связи с этим уголовное преследование Халматова, не сообщается.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом