Задержан подозреваемый в подрыве храма во Владимире

Милиция и ФСБ задержали подозреваемого в подрыве храма святых Кирилла и Мефодия при Владимирском государственном университете. Об этом 11 декабря сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, задержанный - 28-летний житель Владимира, причисляющий себя к язычникам. По версии следствия, он принадлежит к некоей организованной группе. Название группы не сообщается, однако ранее СМИ передавали, что после взрыва около храма нашли листовку с экстремистскими высказываниями, подписанную группировкой "Белый штурм".

В правоохранительных органах заявили, что помимо взрыва задержанного подозревают в рассылке писем с требованием отменить концерт Бориса Моисеева в одном из развлекательных центров города. Автор писем предупреждал, что в случае проведения концерта устроит теракт. В доказательство он засыпал в конверты некое взрывчатое вещество. Письма приходили на адрес развлекательного центра в сентябре 2009 года.

Как сообщается на официальном сайте Моисеева, его концерт во Владимире состоялся 18 сентября. Информации о каких-либо ЧП на этом концерте в СМИ не появлялось.

Бомба была заброшена в окно университетского православного храма рано утром 6 декабря. В результате взрыва никто не пострадал. Здание храма также не получило серьезных повреждений. Повреждена была лишь церковная утварь. По факту взрыва возбудили уголовное дело по статьям УК 213 ("хулиганство") и 282 ("возбуждение ненависти либо вражды").

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить