Из-за акции автовладельцев ОМОН перекрыл Садовое кольцо

Чтобы блокировать автопробег, организованный Федерацией автовладельцев России (ФАР) вечером в субботу, ОМОН перекрыл московское Садовое кольцо, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на лидера столичного отделения организации Сергея Канаева.

По словам Канаева, автопробег был остановлен в районе пересечения Садового кольца и улицы Новый Арбат около 20:30. Как утверждают активисты, водителей заставляют выйти из машин, а тех, кто отказывается, вытаскивают и разводят по автобусам.

Из-за действий по пресечению акции движение по Садовому кольцу было блокировано в обе стороны. Агентству пока не удалось получить комментарий в ГУВД Москвы по поводу инцидента. Отметим, что, по данным сервиса "Яндекс.Карты", около 21:30 на внутренней стороне Садового кольца в районе пересечения с Новым Арбатом действительно было зафиксировано затруднение движения.

Как сообщается на сайте московского отделения ФАР, акцию протеста против повышения транспортного налога, повышенных пошлин и безальтернативных дорог планировалось провести в два этапа. С 13:00 до 15:00 12 декабря у памятника “Героям революции" возле метро "Улица 1905 года" должен был состояться митинг, а затем с 16:00 был намечен автопробег по внутренней стороне Садового кольца.

Автопробег 12 декабря проводится "в виде агитации пикета", который состоится 23 декабря, указывается на сайте московской ФАР.