Полиция задержала застрелившего 11 родственников китайца

Полиция провинции Хунань в центральной части Китая утром в воскресенье задержала мужчину, который убил 12 человек и сжег шесть домов в родной деревне, передает Agence France-Presse.

Как рассказал представитель полиции, 34-летний Лю Ай Бин (Liu Aibing) убил собственного отца, а также представителей пяти поколений своей семьи. По некоторым данным, мужчина недавно вернулся из другой провинции, где пытался найти работу. Кроме того, сообщается, что Лю страдал психическим расстройством.

В полиции отказываются рассказывать подробности убийств, однако местные СМИ утверждают, что Лю расстрелял своих жертв из охотничьей винтовки. Чтобы задержать злоумышленника, пришлось задействовать отряд полиции особого назначения и военный десант.

Это уже не первый случай массовых убийств в Китае за последние месяцы, напоминает агентство. Так, в начале декабря из психиатрической клиники в провинции Юньнань сбежал мужчина, который успел убить своих родителей и еще четверых родственников, прежде чем его арестовали. А в конце ноября в провинции Хэнань поймали китайца, который ранее зарубил родителей, жену, сыновей и сестру, проживавших в Пекине.