В Петербурге пересмотрят приговор милиционеру-убийце

Денис Грибков. Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

Санкт-Петербургский городской суд направил на новое рассмотрение дело об убийстве и избиениях, совершенных двумя милиционерами. Об этом 14 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В августе Василеостровской районный суд приговорил прапорщиков милиции Юрия Короткова и Дениса Грибкова соответственно к 5 годам и одному месяцу колонии строгого режима и к 3,5 годам колонии общего режима. Обвинение сочло наказание слишком мягким и обжаловало приговор в городском суде. 14 декабря суд высшей инстанции согласился с доводами обвинения и направил дело на новое рассмотрение.

Установлено, что 29 февраля 2008 года Коротков и Грибков задержали на улице Кораблестроителей одного из участников замеченной ими драки. По данным "Пятого канала", позже милиционеры утверждали, что задержанный вел себя неадекватно, в то время как свидетели говорили, что неадекватно вели себя сами Коротков и Грибков. Так или иначе, Коротков выстрелил задержанному в голову из табельного оружия. Позднее мужчина скончался в больнице.

Также в ходе следствия было установлено, что в 2007-2008 годах Грибков неоднократно незаконно задерживал случайных людей, надевал на них наручники и бил их.

Суд признал Короткова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Кроме того, и его, и Грибкова признали виновными в превышении должностных полномочий.

Как стало известно журналистам, Денис Грибков проходит подозреваемым еще по одному уголовному делу. Следователи обратили внимание на то, что после его задержания в 2008 году прекратил свою деятельность маньяк-педофил в милицейской форме, уже несколько лет нападавший на мальчиков в Василеостровском районе. Это дало повод заподозрить в домогательствах Грибкова. К настоящему времени следователи нашли доказательства причастности прапорщика к семи нападениям на детей. Расследование продолжается.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир