Обладателя "Грэмми" задержали на вечеринке наркоторговцев

Рамон Аяла. Фото с официального сайта музыканта

Обладатель престижной музыкальной награды "Латинская Грэмми" Рамон Аяла (Ramon Ayala) выступал на новогодней вечеринке, организованной, по данным полиции, мексиканским наркобароном, сообщает Associated Press .

Как стало известно в понедельник, 14 декабря, Аяла и члены его группы Los Bravos del Norte в ночь на субботу, 12 декабря, выступали на вечеринке в престижном районе мексиканского города Тепостлан. Силовые подразделения получили информацию о том, что на вечеринке будут присутствовать члены наркокартелей, и устроили облаву.

В числе задержанных в результате спецоперации оказался и Рамон Аяла. Однако после допроса музыкант был отпущен. По словам представителей генеральной прокуратуры Мексики, в действиях музыканта не было обнаружено состава преступления.

Во время спецоперации в Тепостлане, сообщили представители мексиканской Генпрокуратуры, были ликвидированы трое боевиков наркокартеля, изъяты 16 единиц огнестрельного оружия и около 260 тысяч долларов США наличными.

Рамон Аяла исполняет музыку популярного среди мексиканцев и испаноговорящих американцев жанра "нортеньо". В текстах песен музыкантов, работающих в этом жанре, часто упоминаются торговцы наркотиками. Считается, что исполнителей жанра "нортеньо" часто приглашаются для выступления на свадьбах и других мероприятиях, устраиваемых членами наркокартелей. Однако получить доказательства выступления музыкантов на подобных вечеринках удается крайне редко.

Рамон Аяла, проживающий в штате Техас, получил награду "Латинскую Грэмми" в 2002 году за альбом "En Vivo...El Hombre y Su Musica", признанный лучшим в жанре "мексиканская/американо-мексиканская музыка".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей