Новости партнеров

Камерунец пообещал уральскому бизнесмену превратить бумажки в купюры

В Екатеринбурге задержан уроженец Камеруна, которого подозревают в выманивании денег у местного бизнесмена. Об этом 16 декабря сообщает издание Justmedia.

По версии следствия, 30-летний Томбу Эрик Хилтон предлагал местным предпринимателям открыть совместный бизнес. В качестве своего вклада в стартовый капитал фирмы камерунец предлагал простые бумажки. Он утверждал, что это деньги, замаскированные с помощью специального химического реактива. Якобы для возвращения купюрам нормального вида необходима аналогичная сумма "незамаскированных" денег.

Один из предпринимателей поверил Хилтону и отдал африканцу 10 тысяч евро. На этом "совместный бизнес" и завершился. Обманутый бизнесмен обратился в милицию. Вскоре Хилтона задержали по подозрению в мошенничестве. У него изъяли химическое вещество, с помощью которого он обещал превратить в банкноты бумажки, приложенные к деньгам. Вещество направили на экспертизу.

Хилтон живет в России уже 11 лет. До недавних пор он проживал в столице, где окончил Московский автомеханический институт. Затем камерунец переехал в Екатеринбург. Там он жил то на съемных квартирах, то у знакомых.

В милиции журналистам сказали, что мошенническая схема, которую использовал Хилтон, не нова. В прошлом несколько случаев такого мошенничества были зафиксированы в Москве. А на сайте "Русские эмираты" в 2005 году сообщалось, что "замаскированные" деньги предлагала доверчивым гражданам некая банда в Дубае.