Microsoft предложит пользователям заменить Internet Explorer

Штаб-квартира Microsoft. Фото (c)AFP

Европейская комиссия завершила антимонопольные разбирательства с Microsoft, длившиеся несколько лет. В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте корпорации, отмечается, что пользователи операционных систем Windows по-прежнему смогут устанавливать любой браузер на свой компьютер. Кроме того, Microsoft добавит в свои ОС специальный экран, который позволит пользователям выбрать и установить любой браузер из списка.

Сообщается, что возможностью установки альтернативного браузера смогут воспользоваться не только покупатели новых компьютеров, но и все остальные европейские пользователи операционных систем Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Как уточняет Bloomberg, новый экран выбора появится в середине марта 2010 года. Журналисты также отметили, что всего пользователям предложат 12 наиболее распространенных браузеров, которые можно будет установить вместо или в дополнение к Internet Explorer, который используется по умолчанию.

В декабре 2007 года компания Opera Software подала в Еврокомиссию жалобу на Microsoft. Корпорацию обвинили в том, что браузер Internet Explorer по умолчанию используется в операционной системе Windows. Представители Opera заявили, что подобные действия мешают полноценной конкуренции.

В январе 2009 года Еврокомиссия предъявила Microsoft официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Позже стало известно, что корпорацию обяжут сделать частью операционной системы Windows все основные браузеры.

В июле текущего года представители Microsoft заявили, что европейским пользователям Windows 7, Windows XP и Windows Vista будут предложены как минимум десять браузеров на выбор. В октябре стало известно, что Еврокомиссия одобрила новую схему, предложенную корпорацией.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей