Автомобиль в Назрани взорвался после обстрела милиционерами

При взрыве автомобиля ВАЗ-21099 в центре Назрани погибли два человека. еще двоих доставили в больницу с ранениями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Ингушетии. Перед взрывом машину обстреляли сотрудники поста милиции, которые пытались задержать показавшийся им подозрительным автомобиль.

Личности находившихся в машине людей уточняются. В Следственном комитете при прокуратуре РФ агентству РИА Новости сообщили, что при взрыве автомобиль полностью сгорел, а двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной взрыва стало срабатывание взрывного устройства, находившегося внутри автомобиля. Его мощность прокурор Ингушетии Юрий Турыгин оценил примерно в пять килограммов в тротиловом эквиваленте. По его мнению, водитель машины был террористом и собирался взорвать бомбу. Сработало ли взрывное устройство в результате обстрела машины или террорист привел его в действие самостоятельно, не сообщается. Также Турыгин добавил, что среди пострадавших есть женщина.

Милиционеры обстреляли ВАЗ-21099 на улице Муталиева после того, как им не удалось задержать автомобиль, приближавшийся к посту милиции. Взрыв произошел, по различным данным, в 13:00 либо в 13:35 по московскому времени.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака