Новости партнеров

В Баварии осуждена 82-летняя наркоторговка

Земельный суд в Нюрнберге приговорил 82-летнюю Кристину К. к пяти годам тюрьмы, признав ее виновной в наркоторговле, сообщает Spiegel. По данным обвинения, в течение трех месяцев, с июня по сентябрь 2008 года, она продала около 410 граммов наркотиков на общую сумму в 16400 евро.

Сын Кристины К., 53-летний Олаф уже давно был известен полиции как наркоман и мелкий торговец героином. После того, как в 2008 году он был пойман за продажу 320 граммов героина и осужден на пять лет, оставшаяся в одиночестве мать стала вести его бизнес.

Сама осужденная заявляет, что тем самым хотела получить небольшую надбавку к пенсии, которая составляет 440 евро. Ее адвокат неоднократно просил суд учесть ряд смягчающих обстоятельств: в частности, что за всю свою жизнь Кристина К. не совершала противозаконных действий.

Кроме того, в свои 82-года она серьезно больна - у нее очень плохое сердце - и может передвигаться только в инвалидной коляске. Защита также обращала внимание, что вся семья Кристины К. пострадала от наркотиков: дочь скончалась сорок лет назад от передозировки, невестка также умерла о наркотиков.

Тем не менее, ни правоохранительные органы, ни суд не вняли этим доводам. Сразу после ареста 82-летнюю женщину поместили в предварительное заключение из-за опасений, что она сбежит, несмотря на инвалидную коляску. Ее также признали достаточно здоровой для того, чтобы присутствовать на процессе.

Вынося приговор, судья отметила, что Кристина К. без каких-либо угрызений совести сбывала крупные партии наркотиков, хотя ей из собственного семейного опыта должно было быть прекрасно известно, к каким печальным последствиям приводит наркозависимость. Половину срока осужденная проведет в тюрьме, а затем может быть выпущена для нахождения под наблюдением.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры