Американского миллиардера обвинили в преступлениях 20-летней давности

В американский федеральный суд на Манхэттене подан иск к финансисту-миллиардеру Стивену Коэну (Steven Cohen) и его компании SAC Capital Advisors. Как пишет The Wall Street Journal, иск подан бывшей женой ответчика. Патрисия Коэн (Patricia Cohen) утверждает, что в 1980-е годы финансист проводил незаконные операции с ценными бумагами, а во время бракоразводного процесса скрывал сведения о своем состоянии.

Истица, которая состояла с Коэном в браке с 1979 по 1988 год, требует от бывшего мужа компенсацию в размере как минимум ста миллионов долларов. "Жульническое сокрытие ответчиком Коэном его деятельности от госпожи Коэн соответствует скрытности, с которой он издавна ведет профессиональные и личные дела", - говорится в тексте иска. Со своей стороны, представитель компании Коэна назвал выдвинутые обвинения нелепыми и совершенно безосновательными.

В иске Патрисии Коэн утверждается, в частности, что бывший муж скрывал от нее средства, вырученные благодаря поглощению производителя телевизоров RCA корпорацией General Electric в 1986 году. В одном из разговоров с супругой Стивен Коэн якобы признавался, что сумел провести на рынке успешную спекуляцию благодаря полученной за год до этой сделки инсайдерской информации. Как утверждает истица, подозрения на счет былых махинаций финансиста у нее возникли лишь в 2006 году, после просмотра посвященной ему телепередачи. После этого вместе с адвокатами Патрисия Коэн провела собственное расследование, результатом которого и стал иск.

Коэн, известный в числе прочего как коллекционер предметов искусства, считается одним из наиболее успешных инвесторов на рынке хеджевых фондов, его компания SAC Capital Advisors оценивается в 13 миллиардов долларов. В настоящее время SAC уже проверяют на предмет причастности к инсайдерской торговле в связи с делом нью-йоркского фонда Galleon Group и его основателя Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam).

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения