Руководителям Венесуэлы ограничили размер зарплаты

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла закон, ограничивающий заработную плату высших государственных чиновников, сообщает Latindex со ссылкой на агентство EFE.

Теперь президент страны, генеральный прокурор, министры, депутаты парламента, члены Верховного суда и Национального избирательного совета должны получать зарплаты, не превышающие 15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В натуральном выражении на сегодняшний день это составляет 14505 боливаров, или почти 6750 долларов.

Ограничительная планка для губернаторов, заместителей министров и руководителей государственных компаний установлена на уровне 10 МРОТ, что равняется 9670 боливарам, или почти 4500 долларов. Кроме того, по новому закону высшим лицам государства запрещено иметь побочные доходы.

По информации Latindex, автором законопроекта выступил депутат Луис Таскон. Ранее он заявлял, что зарплата президента Уго Чавеса составляет 5 тысяч боливаров (2,3 тысячи долларов), в то время как министр энергетики и нефтяной отрасли Рафаэль Рамирес получал 60 тысяч боливаров (27.9 тысячи долларов). Такая разница была обусловлена тем, что Рамирес по совместительству возглавлял крупную государственную компанию.

Минимальная заработная плата в Венесуэле на данным момент, по информации Latindex, равна 967 боливарам, или 450 долларам. В России с 1 января 2009 года МРОТ равен 4330 рублей, или чуть более 140 долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры