На Олимпиаду в Сочи привлекут одного милиционера на 11 жителей

Около 30 тысяч сотрудников милиции займутся охраной порядка и обеспечением безопасности в Сочи во время XXII зимних Олимпийских игр, сообщил в четверг, 17 декабря, первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. Об этом сообщает РИА Новости. Для сравнения, население Сочи составляет около 338 тысяч человек.

Основное внимание, по данным "Интерфакс", будет уделено вопросам безопасности олимпийских объектов. По словам Суходольского, органы внутренних дел в современной российской истории впервые столкнулись с такой масштабной задачей, как охрана Олимпиады.

С 2010 года численность сотрудников сочинской милиции будет постепенно увеличиваться. Штатная структура органов безопасности в курортной столице России расширится, в том числе за счет прикомандированных из других регионов страны. Для сотрудников милиции построят два 49-квартирных дома. По данным РИА Новости, для работников органов внутренних дел построят три жилых здания.

Замминистра сообщил также о внедрении ряда новинок в рабочий процесс милиционеров. Так, милиция Сочи постепенно перейдет к использованию многофункциональных систем позиционирования, а все патрульные автомобили оснастят компьютерными бортовыми системами. Это позволит начальству контролировать действия своих подчиненных в режиме реального времени, а самим милиционерам - получить удаленный доступ к ведомственным базам данных, не выходя из служебного авто.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?