В Испании по подозрению в убийстве арестован россиянин

В испанском городе Торревьеха арестован россиянин, которого подозревают в убийстве местного нотариуса, сообщает издание Typically Spanish.

54-летний Хуан Хосе Мартинес Роман (Juan Jose Martinez Roman) был убит в своем офисе в центре города утром 26 октября. По данным El Pais, к нему ворвались два вооруженных грабителя и потребовали отдать деньги.

Нотариус попытался успокоить грабителей и положил одному из них руку на плечо. Тот развернулся и выстрелил ему в живот с близкого расстояния. Смерть наступила на месте.

Сейчас полиция ищет сообщника арестованного. Дома у россиянина прошел обыск. По данным Informacion.es, при обыске полиция не нашла орудие убийства, однако все равно настаивает на его причастности к преступлению.

Издание называет арестованного россиянина 28-летним Дмитрием Д. Он живет в городе уже долгое время и, по словам его друзей, является преуспевающим бизнесменом. Они ставят под сомнение необходимость Дмитрию что-либо красть, так как он явно не испытывает финансовых затруднений. В частности, у него есть автомобиль BMW стоимостью 70 тысяч евро.

Испанские СМИ отмечают необычность ограбления нотариуса. Во-первых, грабители были без масок, поэтому их лица видели многие свидетели. Кроме того, по утрам в нотариальных конторах практически никогда не бывает крупных сумм денег, так как клиенты предпочитают расплачиваться чеками.