В Голландии пропала девочка-мореплаватель

Четырнадцатилетняя голландка Лора Деккер, которой суд запретил отправляться в одиночное кругосветное плавание, исчезла из своего дома, сообщает Associated Press.

Лору не видели с пятницы, 18 декабря. По мнению представителя полиции Бернхарда Дженса, пока нет оснований считать, что исчезновение подростка стало результатом какого-либо преступления. В то же время он уточнил, что соответствующие службы в аэропортах предупреждены о ней.

Яхта Лоры Деккер, заявил Дженс, находится у причала на своем обычном месте. Ранее в прессе появилась информация о том, что Деккер сняла со своего счета в банке 3,5 тысяч евро. В то же время есть подозрение, что Деккер могла отправиться в Новую Зеландию, поскольку имеет также гражданство и этой страны. Его она получила, поскольку родилась на яхте у берегов Новой Зеландии.

В августе 2009 года суд города Утрехта запретил Деккер отправляться в одиночное кругосветное плавание, посчитав, что такое предприятие может негативно сказаться на развитии подростка.

Деккер хотела стать самой молодой яхтсменкой, в одиночку совершившей кругосветное путешествие. В этом ее поддерживали родители, которые заявляли, что уверены в своей дочери. Однако суд решил, что Лора нуждается в наблюдении детского психолога. На заседании суда Деккер не присутствовала, она неоднократно с раздражением отзывалась о вмешательстве социальных служб в ее планы.

Сейчас официально самым молодым путешественником, в одиночку обогнувшим земной шар, признан 17-летний британец Майк Перхэм.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения