Новости партнеров

Движение поездов Eurostar приостановлено

Компания Eurostar, управляющая пассажирскими железнодорожными перевозками в тоннеле под проливом Ла-Манш, отменила все поезда, запланированные на 20 декабря. Об этом сообщается на сайте компании.

Как поясняется в сообщении, такое решение принято из-за ряда инцидентов, произошедших на маршруте в последние сутки. Так, вечером в пятницу три поезда Eurostar из Парижа в Лондон сломались и застряли в тоннеле на несколько часов.

Компания намерена выпустить на линию несколько "пробных поездов", чтобы понять причину неполадок. По предварительным данным, локомотивы сломались из-за резкого перепада температуры воздуха снаружи и внутри тоннеля.

Eurostar подчеркивает, что попытается восстановить прерванное сообщение как можно скорее, однако приоритетом в сложившейся ситуации будут безопасность и удобство клиентов.

Компания приняла решение выплатить пассажирам, пострадавшим от аварии 18 декабря, по 150 фунтов компенсации помимо возмещения стоимости купленного билета. Кроме того, пассажиры получат бесплатный билет в обратный конец.

Между тем пассажирам, купившим билеты на Eurostar на 20 декабря 2009 года, предлагается их сдать или обменять на более позднюю дату.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях