Тимошенко предложила выписать Януковичу лекарство от трусости

Юлия Тимошенко заявила, что ее основной соперник в борьбе за пост президента Украины Виктор Янукович испугался прямого разговора с ней, сообщает УНИАН.

"Я надеюсь, что я все-таки обращусь публично к Януковичу, потому что дебаты должны быть, люди должны просто услышать мнение каждого из кандидатов в президенты о том, что будет происходить в стране", - сказала премьер-министр, добавив, что Донбассу должно быть стыдно за своего лидера, который "струсил" и в пятницу не пришел на прямой эфир телеканала "Украина", где в тот вечер она солировала.

"Если нужны какие-то лекарства от трусости, мы передадим, у нас есть рецепты. Может быть, они немножко подбодрят", - заявила премьер.

Тимошенко также добавила: "Так бояться нельзя публично. Лучше приходить на дебаты, смотреть глаза в глаза и вести дискуссию для того, чтобы люди поняли, что есть на самом деле".

Ранее ряд кандидатов на пост президента (включая саму Тимошенко) отказались вести дебаты.

Кроме того, по сообщениям украинской прессы, аппарат премьер-министра рекомендует телеканалам не приглашать на эфиры с ней журналистов, известных умением задавать неудобные для Тимошенко вопросы.