Ющенко, Тимошенко и Янукович отказались от теледебатов

Действующий президент Украины Виктор Ющенко, а также двое основных претендентов на его пост - Юлия Тимошенко и Виктор Янукович - отказались от участия в теледебатах с оппонентами перед первым туром выборов.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на депутата Верховной Рады Андрея Парубия и источники в Центризбиркоме Украины.

По словам Парубия, который представляет интересы Ющенко в ЦИКе, "президент готов дебатировать с реальными, а не техническими кандидатами". По его словам, действующий глава государства согласится на дебаты только в случае выхода во второй тур.

В Центризбиркоме эту информацию подтвердили и добавили, что Тимошенко и Янукович также не намерены вступать в публичные дискуссии с оппонентами до выхода во второй тур.

Спикер Рады Владимир Литвин, который также претендует на президентский пост, тоже не собирается ни с кем дебатировать.

На Украине участие в теледебатах не является обязательным для кандидатов. Жеребьевка эфирного времени среди оставшихся претендентов на пост главы государства состоится 15 декабря.

Как сообщалось ранее, первый тур президентских выборов на Украине состоится 17 января. Согласно исследованиям социологов, реальными шансами на выход во второй тур располагают лишь Тимошенко и Янукович.

Остальных кандидатов на Украине многие называют "техническими", намекая на то, что они обслуживают интересы лидирующей пары.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц