Янукович исключил премьерство Тимошенко в случае его победы

Кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-Би-Си заявил, что в случае его победы Юлия Тимошенко не останется на посту премьер-министра страны.

По его словам, Тимошенко могла показать то, на что она способна в качестве главы кабмина уже дважды, но результаты ее деятельности его не впечатлили.

В то же время, он не исключил, что после выборов президента в Верховной Раде будет сформирована новая коалиция, которая сможет предложить на пост премьер-министра своего кандидата.

При этом он не исключил, что может быть создана коалиция ПР и БЮТ, но подчеркнул, что при такой конфигурации пост руководителя кабинета министров будет предлагать старший партнер по коалиции, то есть Партия регионов.

Янукович уклонился от прямого ответа на вопрос, есть ли возможность вхождения в правительство Виктора Ющенко или Арсения Яценюка, заявив, что многое будет определяться по итогам первого тура выборов. "Все зависит от того, кто будет третьим и даже четвертым, так как я не исключаю, что разрыв между этими кандидатами может быть очень небольшим".

Лидер Партии регионов также заявил, что в случае появления в Раде устойчивого большинства, ее роспуска можно будет избежать, и нынешний состав парламента спокойно доработает до завершения каденции - 2012 года.

В настоящее время Виктор Янукович считается фаворитом предвыборной кампании: за него готовы отдать голоса до трети избирателей. Второй по популярности является Юлия Тимошенко с примерно 20 процентами голосов. Третий - Арсений Яценюк, рейтинг которого колеблется в районе десятипроцентной отметки.

Остальные кандидаты реальных шансов на выход во второй тур пока не имеют.

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.