Тимошенко объявила о готовности поддержать Ющенко во втором туре выборов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что если во второй тур президентских выборов вместе с Виктором Януковичем выйдет не она, а другой кандидат, пользующийся поддержкой на западе страны, то она выступит за него "несмотря на историю наших отношений".

"Я хочу отметить, что во втором туре надо думать об Украине. Снова напомню сказанное в 2004 году: я готова стирать белье в штабе президента Виктора Ющенко", - цитирует премьера УНИАН.

При этом она добавила, что не собирается "воевать" ни с Анатолием Гриценко, ни с Олегом Тягнибоком.

Тимошенко заверила, что с радостью бы поддержала сильного соперника Виктора Януковича и сейчас, однако не видит такого в местной политической элите.

"Если бы я видела, кто с ним лучше справится, - я бы его поддержала и не шла бы на выборы. Но таких не оказалось", - посетовала премьер.

Как сообщалось ранее, частью предвыборной стратегии Тимошенко является критика только в адрес Януковича и игнорирование других претендентов на президентское кресло.

Наблюдатели связывают это с тем, что во втором туре она не теряет надежды заполучить поддержку со стороны других кандидатов, которым симпатизируют западноукраинские избиратели.

В настоящее время Юлия Тимошенко стоит на втором месте по популярности. От первого, которое занимает Виктор Янукович, ее отделяет около 10 процентов голосов.

Первый тур президентских выборов состоится 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно