Тимошенко составила "расстрельные списки"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью журналу "Корреспондент" рассказала, что на случай ее избрания президентом уже составлен список людей, "которых надо в буквальном смысле кончить за то, что они сделали со страной за эти 18 лет".

По ее словам, все эти люди виноваты в том, что являются коррупционерами.

В то же время Тимошенко категорически отвергла предложение корреспондента издания о том, что борьбу со взяточничеством, возможно, следует начать с нее самой.

Премьер напомнила, что самый низкий уровень коррупции в мире зафиксирован в Новой Зеландии. "Если бы все чиновники относились к коррупции как я, то Новая Зеландия была бы только второй. Первой была бы Украина", - заверила Тимошенко.

При этом она добавила, что за всю свою жизнь не получила от государства "ни одной квартиры, ни одной дачи". "Я не взяла ни копейки денег из госбюджета", - подчеркнула премьер-министр Украины.

На вопрос о том, что именно она сделает первым делом в случае избрания на пост президента, Тимошенко сказала: "Я ничего не могу сказать по поводу своих первых дел. Чтоб никто не успел сбежать".

"Я шучу, конечно же", - добавила она.

В настоящее время премьер-министр является вторым по популярности политиком Украины. Наибольшим доверием населения располагает Виктор Янукович, которого Тимошенко неоднократно публично обвиняла в коррупции.

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.