Индонезия может вернуться в ОПЕК

Индонезия может вновь войти в состав Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом заявила руководитель нефтегазового департамента министерства энергетики и природных ресурсов Индонезии Эвита Легово (Evita Legowo), сообщает Dow Jones.

По словам Легово, вновь присоединиться к ОПЕК Индонезия сможет, если объем нефти, добываемой в стране, превысит ее потребление. Как добавила Легово, в текущем году в стране добывалось в среднем 960 тысяч баррелей нефти в день, а в 2010 году этот показатель, как предполагается, вырастет до 965 тысяч баррелей в день. К 2015 году власти страны намерены довести добычу нефти до 1,1 миллиона баррелей в сутки.

В 1995 году объем добычи нефти Индонезией составил рекордные 1,6 миллиона баррелей в день. К 2008 году этот показатель сократился до 978 тысяч баррелей в день. Осенью 2008 года Индонезия объявила о том, что намерена временно выйти из ОПЕК в связи со снижением объемов добываемой нефти. В январе 2009 года страна приостановила членство в организации.

Индонезия присоединилась к ОПЕК в 1962 году и являлась единственным членом организации из Азиатско-Тихоокеанского региона. ОПЕК была образована в 1960 году. В нее входят Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Габон и Ангола.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?