Индонезия выйдет из состава ОПЕК

Индонезия намерена выйти из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает AFP со ссылкой на слова министра энергетики страны Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro). "Я в ближайшее время подпишу документы о том, что мы выходми из ОПЕК", - заявил Юсгианторо.

Президент Индонезии Сусло Бамбанг Юдхойоно (Suslo Bambang Yudhoyono) 6 мая 2008 года объявил о том, что Индонезия рассматривает возможность выхода из организации. На принятие решения повлияло снижение объемов добычи нефти до менее чем миллиона баррелей в день. Это привело к тому, что Индонезия отчасти утратила свое влияние на остальных членов ОПЕК. Из-за снижения объемов добычи страна стала чистым импортером, передает Reuters.

Напомним, что Индонезия присоединилась к ОПЕК в 1962 году. Она является единственным членом ОПЕК из Азиатско-Тихоокеанского региона. ОПЕК была образована в 1960 году на конференции в Багдаде. В состав организации входят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Катар, Нигерия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире