В Китае открылся некоммерческий гей-бар

Посетители некоммерческого гей-бара. Фото (c)AFP

В городе Дали китайской провинции Юньнань открылся гей-бар, частично финансируемый из государственного бюджета. Об этом сообщает агентство Reuters. Поводом для внимания властей к секс-меньшинствам Дали стало то, что город вошел в десятку самых неблагополучных в стране по заболеваемости СПИДом.

Предполагается, что бар должен стать местом встреч гомосексуалистов, где они смогут бесплатно получить психологическую и медицинскую помощь. Кроме того, в баре будут снижены цены на пиво и безалкогольные напитки. Их стоимость будет ниже, чем в окрестных заведениях, что, по мнению авторов идеи, позволит привлечь в бар малообеспеченных геев из сельской местности.

Предприятие является некоммерческим. Средства для его работы также предоставят городской департамент здравоохранения и две неправительственные организации.

Отмечается, что открытие бара, первоначально запланированное на 1 декабря, было перенесено из-за того, что члены местной гей-общины хотели избежать огласки. На открытии заведения добровольцы раздавали гостям презервативы.

До 2001 года в Китае гомосексуализм причисляли к психическим заболеваниям. Лишь несколько лет назад власти страны признали существование этого явления и начали принимать меры по защите секс-меньшинств от дискриминации. Тем не менее, во многих сельских районах Китая отношение населения к гомосексуалистам остается нетерпимым.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей