Новости партнеров

Китай признал существование гомосексуализма

Сцена из спектакля Романа Виктюка "Служанки". Фото с сайта show.kharkov.org

Китайское коммунистическое правительство опубликовало первое исследование гомосексуальных отношений в стране, сообщает газета World Tribune.

Доклад был основан на интервью мужчин, заявивших о своей нетрадиционной ориентации, и на изучении их поведения. В ходе исследования объектом наблюдений стали 400 гомосексуалистов.

Одна из главных тем доклада - риск распространения ВИЧ инфекции среди китайских гомосексуалистов, который был признан чрезвычайно высоким. В их среде наблюдалось около 75 000 случаев заражения ВИЧ за прошедший год.

Объемная часть исследования посвящена также исследованию отношений между людьми нетрадиционной ориентации разного уровня образования и социального положения, а также убеждений, которые существуют на их счет в китайском и европейском обществе. Ученые исследовали и методы самовыражения гомосексуалистов, в ходе чего было определено понятие "гомосексуальной эстетики".

Доклад-исследование содержит 15 глав, его спонсором выступил Фонд Форда.

В целом ученые заключили, что в китайском обществе к гомосексуализму начали относиться более терпимо. К примеру, в декабре в Пекине прошел первый культурный фестиваль гомосексуалистов.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР