Министр здравоохранения Латвии накормила обитателей палаточного городка

Министр здравоохранения Латвии Байба Розентале 20 декабря навестила участников акции протеста, разбивших палаточный городок у здания правительства. Как сообщает Mixnews, она угостила протестующих бутербродами с сыром, которые сделала специально для этого случая.

Розентале также проверила состояние здоровья пикетчиков. Ранее министр здравоохранения, как сообщало DELFI, поручила сотрудникам "скорой помощи" оценивать состояние здоровья этих людей каждые шесть часов. Частые проверки она сочла необходимыми в связи с тем, что пикетчики тогда проводили голодовку.

Позднее, как сообщало РИА Новости, голодовка была прекращена по совету врачей. Однако прекращать акцию у здания правительства протестующие не стали.

Со дня начала пикета несколько его участников были доставлены в больницу с простудными заболеваниями.

В дальнейшем медики, как отметила Розентале, будут оценивать состояние здоровья обитателей палаточного городка дважды в день.

Напомним, что в начале декабря у здания правительства поставил палатку безработный житель Латвии Гинтс Гайкенс. За последовавшие две недели его примеру последовали около двух десятков человек. Они выступают против экономической политики властей в условиях кризиса, связанной с постоянным сокращением бюджетных расходов, понижением зарплат и пенсий.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения