МТС заинтересовалась кабельным телевидением в регионах

МТС, которой принадлежит бренд "Стрим ТВ", выразила интерес к приобретению региональных кабельных сетей. Как пишет в понедельник, 21 декабря, "РБК daily", компания уже начала переговоры с одним из крупнейших операторов сектора "Эр-Телеком".

Компании "Эр-Телеком" принадлежат бренды "Диван-ТВ" и "Диван-ТВ+". Вещание осуществляется в 17 городах Поволжья и Урала. По данным источника издания, стоимость компании оценивается в пять миллиардов рублей. Как уточняет газета, стороны пока не подтвердили готовность к сделке.

Сколько именно МТС готова потратить на покупку кабельных активов, неизвестно. В компании уточнили, что приобретения будут осуществляться как за собственные средства, так и с привлечением кредитов. Кроме того, в покупках может принять участие принадлежащий МТС "Комстар", владелец бренда "Стрим".

О том, какая именно структура будет управлять кабельными сетями - сама МТС или "Комстар" - в компании пока не решили.

Как рассказали газете участники рынка, МТС главным образом заинтересована сетями, которые вещают в городах с населением свыше 100-200 тысяч человек. Сейчас зона покрытия принадлежащего компании оператора "Стрим" охватывает крупнейшие города центральной России, северо-запада, южного федерального округа, Поволжья и Сибири.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения