Пакистанский авиалайнер аварийно сел в Москве

Самолет авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA), направлявшийся из Исламабада в Манчестер, совершил в понедельник, 21 декабря, экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на головной офис PIA в Карачи.

По данным агентства, причиной аварийной посадки стали технические неполадки лайнера, о характере которых ничего не сообщается. По информации дежурного авиакомпании PIA, на борту следовавшего в Великобританию самолета находилось более 200 пассажиров. Все они размещены в здании аэропорта Шереметьево.

О модели неисправного самолета сообщений нет, однако на сайте авиакомпании сообщается, что на маршруте Карачи-Манчестер эксплуатируются самолеты марки A-310.

Сообщается, что из Пакистана в Москву вылетел еще один авиалайнер, который должен доставить пассажиров в пункт назначения. Неисправный самолет пройдет обследование и ремонт в Шереметьево, после чего вернется в Пакистан.

За последние десять лет это уже третий самолет авиакомпании PIA, который совершает аварийную посадку в Шереметьево. Предыдущие два инцидента произошли 28 апреля 2003 года и 5 марта 2002 года. Оба инцидента произошли с самолетами A-310, следовавшими в Великобританию. В обоих случаях причиной незапланированной посадки стал отказ одного из двигателей.

Pakistan International Airlines (PIA) - один из крупнейших авиаперевозчиков Пакистана, которого часто критикуют за устаревший флот, который, тем не менее, отвечает техническим регламентам ЕС. Последняя катастрофа с участием самолета авиакомпании произошла 10 июля 2006 года. Тогда в результате крушения турбовинтового Fokker 27 неподалеку от пакистанского аэропорта Мултан погибли 45 человек. В ходе расследования инцидента упоминалось, в частности, что воздушное судно было построено в 1964 году.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»