ВТБ продал частникам столичный завод "Кристалл"

Банк ВТБ продал 11 алкогольных заводов, в том числе московский "Кристалл", ранее полученных финансовой организацией за долги "Росспиртпрома". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимные источники в банке.

Сумма сделки и покупатель активов не называются. При этом, по данным источников в ВТБ, реализация заводов произошла без убытков для банка.

О том, что ВТБ нашел покупателя на полученные за долги активы "Росспиртпрома", стало известно в середине декабря. Как писала газета "Коммерсант", банк вел переговоры о продаже со структурами совладельца УК "Металлоинвест" и Coalco Василия Анисимова.

ВТБ получил активы "Росспиртпрома" - 51 процент акций ОАО "Кристалл" и контрольные пакеты еще десяти региональных ликеро-водочных компаний - в октябре текущего года в рамках погашения 5 миллиардов рублей долга перед банком. Предполагалось, что ВТБ передаст указанные активы ОАО "Росспиртпром", в которое преобразован ФГУП "Росспиртпром", однако схема акционирования ФГУПа изменилась, и банк решил продать пакеты акций в 11 компаниях частным инвесторам.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво