Замглавы отдела МВД РФ задержан по подозрению в убийстве

По подозрению в убийстве задержан замначальника отдела по расследованию разбоев и грабежей Департамента угрозыска МВД РФ. полковник Дмитрий Максимов. Об этом в эфире радиостанции СИТИ-FM заявил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы офицера милиции.

По словам защитника, обвинение его клиенту еще не предъявлено. Добровинский отметил, что в квартире родителей Максимова были проведены обыски в отсутствие понятых. Кроме того, по имеющейся у адвоката информации, телефон Максимова в течение полугода прослушивался представителями силовых структур.

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах рассказал, что Максимов был задержан сотрудниками ФСБ на рабочем месте в центральном офисе МВД на Житной, а затем его перевезли в здание ГУВД Москвы на Петровке.

В МВД подтвердили, что Максимов действительно работает в Департаменте уголовного розыска, но не смогли прокомментировать его задержание.

По словам Добровинского, он знает Максимова "как заслуженного боевого офицера" и полагает, что его задержание является ошибкой. Адвокат уточнил РИА Новости, что в 2008 году на конспиративной квартире, которую курировал Максимов, был убит некий гражданин Бирюков, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Добровинский отметил, что полковник не признает за собой никакой вины. Защитник добавил, что обыски в квартире Максимова и его родственников продолжаются.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения