Новости партнеров

Замглавы отдела МВД РФ задержан по подозрению в убийстве

По подозрению в убийстве задержан замначальника отдела по расследованию разбоев и грабежей Департамента угрозыска МВД РФ. полковник Дмитрий Максимов. Об этом в эфире радиостанции СИТИ-FM заявил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы офицера милиции.

По словам защитника, обвинение его клиенту еще не предъявлено. Добровинский отметил, что в квартире родителей Максимова были проведены обыски в отсутствие понятых. Кроме того, по имеющейся у адвоката информации, телефон Максимова в течение полугода прослушивался представителями силовых структур.

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах рассказал, что Максимов был задержан сотрудниками ФСБ на рабочем месте в центральном офисе МВД на Житной, а затем его перевезли в здание ГУВД Москвы на Петровке.

В МВД подтвердили, что Максимов действительно работает в Департаменте уголовного розыска, но не смогли прокомментировать его задержание.

По словам Добровинского, он знает Максимова "как заслуженного боевого офицера" и полагает, что его задержание является ошибкой. Адвокат уточнил РИА Новости, что в 2008 году на конспиративной квартире, которую курировал Максимов, был убит некий гражданин Бирюков, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Добровинский отметил, что полковник не признает за собой никакой вины. Защитник добавил, что обыски в квартире Максимова и его родственников продолжаются.