"Большой город" устроит ярмарку на "Винзаводе"

26 и 27 декабря в московском центре современного искусства "Винзавод" состоится праздник "Ярмарка 'Большого города'", организованный одноименным журналом и посвященный Новому году. Как обещают в издании, фестиваль будет проведен в стилистике европейских рождественских базаров.

Посетители мероприятия смогут подыскать оригинальные подарки для друзей и близких, а также попробовать необычные блюда. В частности, на празднике креативные изделия представят независимые магазины Limited Unlimited, PichShop, Plastic Fantastic. Российские дизайнеры Bessonnitsa, I am, Love Corporation, Klomoten, Катя Богданович, Максим Шаров и ХБ предложат гостям приобрести одежду.

Посетители также смогут купить французские интерьерные наклейки Paristic, продукцию московского дизайн-бюро Archpole, лампы ручной работы от Eekra, наволочки от DastDesign, пижамы от Skychip, пластик для лепки Handgum и украшения Masterpiece. На фестивале будут представлены игрушки от мастеров Лизы Сидориной, Musicake, Kotyalapa и магазина "Бунтарт". Кроме того, гостям предложат книги от издательств AdMarginem, "Самокат" и "Форзац и корешок".

Из еды можно будет попробовать шоколадные изделия и сладости от кондитерских "Шоколадное ателье", Polza и Konichiwa brownies. Собственную кулинарную программу проведет компания Teatro del Gusto. А на мастер-классе экспериментальной кухни Half-a-teaspoon можно будет научиться самостоятельно готовить новогодние печенья. Кроме того, на фестивале будут представлены такие кулинарные бренды, как Prime Star, "Люди как люди", "Хлеб & Co", "Полезная еда" и "Кастаньеро".

В секции спецпроектов будут представлены проект "Арт-базар" галериста Ирины Меглинской, китайский Новый год в исполнении магазина дизайнерской одежды JNBY и мастер-классы от кулинарных творческих мастерских для детей.

Вход на мероприятие бесплатный.