В драке рабочих Саяно-Шушенской ГЭС пострадал милиционер

В ходе драки между строителями обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС и жителями поселка Черемушки получил травмы сотрудник милиции. Об этом 23 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию СКП РФ.

Массовая драка произошла в ночь на 19 декабря в черемушкинском баре "Платина", где около 20 строителей канала праздновали приближающийся День энергетика (этот праздник отмечается 22 декабря). В ходе распития спиртного местные жители подрались с приезжими рабочими.

В кафе вызвали милицию. Некий житель Черемушек ударил одного из прибывших милиционеров в лицо. Тогда сотрудники МВД начали стрелять в воздух, после чего драка остановилась. По информации сайта МВД, многих участников потасовки задержали.

В отношении участника драки, который ударил милиционера, возбуждено дело по 318-й статье УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Он отпущен домой под подписку о невыезде.

По информации газеты "Московский комсомолец", в строительстве обводного канала на ГЭС, в результате аварии на которой 17 августа погибли 75 человек, принимают участие 2300 рабочих (для сравнения, на самой станции сейчас работают 700 человек). Обводной канал предназначен для того, чтобы отвести паводковые воды от плотины, пропускная способность которой уменьшилась после аварии.

Вдова одного из погибших рабочих Елена Малик сказала журналистам, что жителей Черемушек беспокоит квалификация строителей обводного канала. По мнению Малик, руководство ГЭС наняло для этой стройки дешевых рабочих, которые серьезно нарушают технологии строительства. Кроме того, ввести в строй первую очередь канала планируется 1 июня, тогда как паводок начнется в апреле-мае.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж