Новости партнеров

Немцам запретили использовать чужие карты для создания схем проезда

Суд Мюнхена запретил пользователям брать в интернете чужие карты и использовать их на своих сайтах для создания схем проезда, посчитав это нарушением авторских прав картографических фирм, сообщает Suddeutsche Zeitung.

По решению суда, всем желающим разместить у себя схему проезда необходимо приобретать соответствующую лицензию. Поводом послужила тяжба между владелицей ресторана и картографической фирмой.

В апреле 2007 года предпринимательница нашла в интернете карту, где были очень удачно отмечены пути подъезда к ее заведению, и скопировала фрагмент к себе на сайт, хотя на самой карте стоял логотип картографической фирмы.

Создатели карты потребовали от хозяйки ресторана возместить ущерб в размере 650 евро, и заплатить еще 79 евро в качестве пошлины за обработку карты при создании схемы проезда. Кроме того, от женщины потребовали официально заявить о том, что в будущем она не будет допускать подобных действий.

Предпринимательница согласилась уплатить лишь 238 евро, после чего дело перешло в суд, который пришел к заключению, что карта была размещена на сайте ресторана незаконно, и приговорил ответчицу выплатить оставшуюся часть суммы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли