Шакиров пообещал превратить Dailyonline в портал видеоновостей

Главный редактор портала деловых новостей Dailyonline Раф Шакиров опроверг слухи о закрытии проекта. По его словам, бизнес-план ресурса, который сейчас находится на рассмотрении акционеров, должен быть утвержден в январе 2010 года, сообщает Infox.

Шакиров также рассказал, что сайт ждет смена концепции - ожидается, что в его основу положат видеоконтент. По мнению главреда, переход на видео позволит ресурсу увеличить рекламную выручку.

Опрошенные Infox участники рынка отметили, что смена формата вряд ли поможет проекту выжить. Во-первых, содержание соответствующего штата обойдется Dailyonline в более крупную сумму, чем до сих пор, а во-вторых, видеоформат не вполне соответствует деловой тематике сайта.

Кроме того, они отмечают, что за время своей работы с ноября 2008 года, проект не проявил себя в качестве конкурентного издания и не сумел привлечь какой-либо значительной аудитории.

Информация о возможном закрытии Dailyonline появилась еще в начале декабря, однако Шакиров уже тогда ее опроверг.

До запуска проекта Dailyonline Шакиров занимал должности главного редактора в газетах "Коммерсант", "Газета" (GZT.ru) и "Известия", а также в журнале The New Times.