СУ-155 проиграла иски к радио Business FM и сайту BFM.ru

Московский арбитражный суд отклонил большинство требований девелопера СУ-155, подавшего иски к владельцу радио Business FM и сайта BFM.ru - медиахолдингу "Объединенные медиа". Об этом в среду, 23 декабря, сообщает газета "Ведомости".

Иски были поданы в мае 2009 года. Поводом стала информация, распространенная в эфире Business FM и на странице BFM.ru, которую девелопер посчитал недостоверной.

В частности, недовольство компании вызвали слова одного из корреспондентов радио о том, что СУ-155 фактически прекратила свое существование. Девелопера также не устроила статья на портале, автор которой написал о нецелевом расходовании средств, полученных СУ-155 от Минобороны.

Компания оценила сумму понесенного ею нематериального ущерба в 300 миллионов рублей, потребовав взыскать с каждого из ресурсов по 150 миллионов. Кроме того, она потребовала от радио и сайта 135 миллионов рублей и 20 миллионов рублей соответственно в счет потерь, понесенных в результате расторжения ряда контрактов по продаже квартир.

Рассмотрев доводы сторон, суд частично удовлетворил лишь вторую часть требований, взыскав с BFM.ru десять миллионов рублей. Все остальные претензии были отклонены. В случае, если требования застройщика были бы выполнены, сумма выплат, по данным газеты, превысила бы всю выручку "Объединенных медиа" за 2008 год.

По словам представителя ответчика, холдинг намерен оспорить присужденный штраф. В СУ-155 комментировать решение суда до получения его текста отказались.

В августе СУ-155 подала иск к "Национальной Медиа группе" (НМГ), потребовав с нее миллион рублей. Поводом стал сюжет, показанный в эфире РЕН ТВ, автор которого связал девелопера с недостроенными домами в подмосковной Щербинке. Решение по этому иску пока не вынесено.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу