Автопроизводители резко увеличили объемы телерекламы

К концу текущего года автопроизводители значительно увеличили объемы размещений рекламы на телевидении.Только в октябре производители автомашин и дилеры разместили на ТВ 3,54 тысячи минут рекламы - на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,12 тысяч минут). Об этом говорится в пресс-релизе агентства AdMonitor, имеющегося в распоряжении "Ленты.Ру".

В ноябре на телеканалах вышло 2,54 тысячи минут авторекламы. Это на пять процентов больше, чем в ноябре 2008 года, когда объемы рекламы автопроизводителей составили 2,42 тысячи минут.

Причиной увеличения объемов рекламы в сегменте "Автопром" специалисты AdMonitor называют падение продаж автомобилей. Так, по данным ассоциации Еевропейского бизнеса, этот показатель в ноябре текущего года снизился на 46 процентов по сравнению с ноябрем прошлого года, а по итогам 11 месяцев 2009 года - на 50 процентов.

В рекламных роликах производители предлагали покупать не только новые автомашины, но и нереализованные автомобили выпуска 2008-го и даже 2007 года. Наиболее активными рекламодателями стали Toyota Motors, General Motors и Peugeot Citroen.

Телереклама является одним из наиболее эффективных средств продвижения той или иной компании на рынке. Так, по итогам 2008 года более 70 процентов рекламных бюджетов ста крупнейших рекламодателей в России были выделены именно на ТВ-рекламу. По итогам первых трех кварталов 2009 года доля телерекламы в общем объеме расходов на продвижение в СМИ составила 58 процентов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар