На Украине по делу об убийстве задержан чемпион по дзюдо

На Украине в ночь на 25 декабря был задержан чемпион республики по дзюдо Евгений Сотников, находившийся в розыске по подозрению в убийстве. Об этом сообщает УНИАН. При каких обстоятельствах его задержали, не уточняется.

Ранее, 22 декабря, комментируя поиски Сотникова, начальник запорожского управления МВД Виктор Ольховский заявил, что милиционерам отдан приказ применять оружие, если подозреваемый при задержании попытается оказать сопротивление. Представитель МВД, которого цитировала "ЛiгаБiзнесIнформ", отметил, что Сотников, по данным милиции, вооружен.

Убийство, в связи с которым разыскивался спортсмен, было совершено 19 декабря. В одном из кафе Запорожья, как сообщалось, был застрелен молодой человек, его убили выстрелом в голову. По версии следствия, его застрелил Сотников, обидевшийся на то, что молодой человек отказался с ним выпивать.

Евгений Сотников имеет звание заслуженного мастера спорта. Он был бронзовым призером Чемпионата мира по дзюдо 2003 года и бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. Перед Олимпиадой 2004 года, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", его дисквалифицировали за употребление марихуаны.

В прошлом Сотников уже привлекался к ответственности за нападение на людей. В 2007 году, в частности, он выстрелил человеку в ногу (по версии самого Сотникова, он действовал в рамках самообороны), а в 2008 году ранил ножом своего знакомого (знакомый впоследствии отказался от претензий, так что уголовное дело о "нанесении тяжких телесных повреждений" было закрыто).