Новости партнеров

Чемпиона мира по тайскому боксу убили два человека

Муслим Абдуллаев. Фото с сайта Российской лиги муай тай

В убийстве чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева в Москве участвовали как минимум двое преступников. Об этом 25 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Установлено, что в Абдуллаева стреляли из двух видов оружия - из обреза охотничьего ружья и из травматического пистолета (на месте преступления обнаружен пластиковый пыж, фрагменты картечи и восемь гильз от травматика). Кроме того, экспертиза показала, что спортсмену проломили череп. По версии следствия, убийцы подкрались сзади и сначала ударили Абдуллаева тяжелым предметом по голове, а затем начали в него стрелять.

Предполагается, что причиной убийства могла стать месть. Что натолкнуло следователей на такую мысль, РИА Новости не уточняет. В то же время источники агентства "Интерфакс" заявили, что убийство похоже на заказное.

Вечером 24 декабря 27-летний уроженец Дагестана Муслим Абдуллаев был обнаружен тяжело раненым на стадионе "Наука" в Москве. Спортсмен умер до приезда скорой помощи.