Скончался архитектор ЦДХ Николай Сукоян

На 95-м году жизни скончался архитектор Николай Сукоян, разработавший совместно с Юрием Шевердяевым проект Центрального дома художников на Крымском валу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь покойного Веронику Сукоян. Архитектор будет похоронен на Хованском кладбище, траурная церемония состоится во вторник 29 декабря.

Николай Сукоян - заслуженный архитектор России, почетный член Российской академии архитектуры и строительных наук и Международной академии архитектуры. В 1990-е годы Сукоян работал руководителем проектов в управлении по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2". В частности, он занимался разработкой проектов реконструкции площади Красных Ворот, театров "На Покровке" и "Модерн".

По словам Вероники Сукоян, в последнее время ее отец был обеспокоен планами московских властей по сносу Центрального дома художников и реконструкции территории, на которой он располагается. Вероника Сукоян пыталась добиться признания ЦДХ в качестве объекта культурного наследия, однако московские власти отказались предоставить зданию такой статус.

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики