Новости партнеров

По делу о взрыве в Ульяновске арестован грузчик с психическим расстройством

Подъезд дома, в котором произошел взрыв. Кадр видеозаписи с сайта "КП"

В Ульяновске арестован подозреваемый в организации взрыва в жилом доме. Об этом 28 декабря сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Подозреваемым оказался 28-летний Сергей Карпушин, проживающий в том самом подъезде, где 25 декабря произошел взрыв. У него изъяты вещества, нужные для изготовления бомбы. Карпушину предъявили обвинения в покушении на убийство и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Газета "Комсомольская правда" уточняет, что следователи обратили внимание на Карпушина во время поквартирного обхода. По данным РИА Новости, подозреваемый работал грузчиком и ранее не был судим. О его мотивах не сообщается. Однако журналистам стало известно, что Карпушин признан недееспособным вследствие психического расстройства.

В результате взрыва в доме номер 18 по Львовскому бульвару были тяжело ранены 48-летняя уборщица и 25-летний житель дома. Начиненная гвоздями бомба находилась в пакете, который подняла уборщица. Молодой человек в это время проходил мимо. Взрывом были выбиты окна на лестничных площадках и в одной квартире, а также бронированная дверь подъезда и несколько других дверей.