Корпорация BT помешает британским фермерам выйти в интернет

Телекоммуникационная британская корпорация BT пригрозила судом властям королевства, пишет The Guardian. Новые инициативы правительства мешают планам BT по развитию высокоскоростной беспроводной сети.

Речь идет о правительственной программе "Цифровая Великобритания", согласно которой к 2012 году жители страны получат универсальный беспроводный доступ в Сеть на скорости минимум в два мегабита в секунду. Благодаря программе к интернету подключатся жители сельскохозяйственных регионов, которым не удается получить проводной доступ.

Реализация данных планов требует передела частот между пятью крупнейшими мобильными операторами и продления их 3G-лицензий на неопределенный срок. Сейчас срок действия этих лицензий истекает в 2021 году.

Распределение частот будет производиться одновременно с переходом на цифровое телевидение и высвобождения диапазонов, используемых ранее для аналогового вещания. На значительную часть этих частот, идеально подходящих для развертывания в городах сетей сверхбыстрого интернет-доступа, и претендует BT.

Корпорация выступила как против некоторых положений "Цифровой Великобритании", так и против продления лицензий операторов. Представители BT заявили, что данная мера станет "многомиллиардным подарком налогоплательщиков" сотовым компаниям, а также ограничит конкуренцию.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира