Новости партнеров

Губернатор Невады договорился с женой о разводе

Джим Гиббонс. Фото (c)AP

Губернатор штата Невада и его супруга договорились об условиях развода, пишет The Washington Post. Минувшей весной Джим Гиббонс (Jim Gibbons) был обвинен в супружеской неверности, и в последовавшие месяцы длились юридические прения. К согласию удалось прийти незадолго до запланированного публичного процесса.

В понедельник, 28 декабря, 65-летний губернатор и его 55-летняя жена Доун Гиббонс (Dawn Gibbons) встретились в Рино с окружным судьей Фрэнсисом Догерти (Frances Doherty). "Спор урегулирован", - заверил судью юрист Гиббонса Гэри Силвермэн (Gary Silverman). Если Догерти санкционирует достигнутую договоренность, Гиббонс станет первым в истории штата действующим губернатором, расторгнувшим брак.

Гиббонс, бывший конгрессмен США от Республиканской партии, еще в мае 2008 года подал в суд прошение о разводе, сославшись на свою "несовместимость" с женой. В одном из судебных документов политик сравнил Доун Гиббонс с "разъяренным хорьком". В свою очередь, первая леди Невады в апреле 2009-го известила суд о романах мужа, в том числе с одной из моделей журнала Playboy и с женой местного врача.

Предполагаемые любовницы отрицают интимный характер отношений с губернатором. В ходе скандала, в числе прочего, выяснилось, что в течение нескольких недель 2007 года Гиббонс использовал свой рабочий телефон для отправки Кэти Кэрраш - это супруга врача из Рино - более 860 личных текстовых сообщений, и политику пришлось возместить невадской казне расходы в размере 130 долларов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор