Новости партнеров

В США бомж угнал и разбил самолет

Кельвин Кокс. Фото, переданное в эфире телеканала NBC

В городе Фредерик, штат Мэриленд, за попытку угона самолета арестован бездомный мужчина, сообщает The Washington Post. 51-летний Кельвин Кокс (Calvin Cox) забрался в легкий одномоторный самолет Piper Super Cub, поднял его в воздух, однако не справился с управлением и разбился.

При аварии, которая случилась в понедельник, 28 декабря, около двух часов ночи по местному времени, мужчина не пострадал. У самолета поврежден пропеллер, также есть вероятность повреждения двигателя. Свои действия Кокс объяснил желанием улететь из Фредерика.

Кокса обвиняют в угоне, краже и незаконном проникновении в ангар аэропорта. За него назначен залог в размере 10 тысяч долларов, однако пока что нужную сумму никто не внес, и мужчина остается под стражей, отмечает Associated Press.

Угнанный самолет принадлежит Среднеатлантической ассоциации планеризма (Mid-Atlantic Soaring Association) и используется для разгона планеров. Для того, чтобы поднять Piper Super Cub в воздух, нужно иметь определенную подготовку или хотя бы прочесть инструкцию по пользованию, отметил руководитель ассоциации Майкл Хиггинс (Michael Higgins).

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником