Новости партнеров

Путин с теплотой вспомнил о ее превосходительстве госпоже Тимошенко

Юлия Тимошенко и Владимир Путин. Фото (c)AFP

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил свою украинскую коллегу Юлию Тимошенко с наступающим Новым годом и Рождеством. Текст поздравительной телеграммы размещен на сайте российского посольства в Киеве.

Обратившись к "ее превосходительству госпоже Тимошенко" Путин напомнил, что в уходящем году они "много и плодотворно" общались, совместно решали "важные задачи в русле развития российско-украинских связей".

"С теплотой вспоминаю недавние переговоры с вами в Ялте. Рассчитываю, что и в будущем году правительства России и Украины продолжат активно работать над реализацией крупных совместных проектов в интересах народов наших стран", - написал российский премьер своей украинской коллеге.

В новом году Путин пожелал Тимошенко "крепкого здоровья и новых успехов", а народу Украины - благополучия и процветания.

Президент России Дмитрий Медведев также поздравил украинского коллегу. Однако его послание Виктору Ющенко оказалось несколько короче и официальнее.

"Уверен, конструктивное взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами в духе многовековых традиций дружбы – отвечает долгосрочным интересам народов России и Украины", - написал Медведев.

Украинскому лидеру он пожелал здоровья, а "многонациональному народу Украины" - успехов и процветания.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР