УФСБ по Дагестану нашло кассовую книгу боевиков

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ, архив

Среди вещей лидера дагестанского бандподполья Умалата Магомедова, который был уничтожен в Хасавюрте вечером в четверг, обнаружена записная книжка с записями о доходах и расходах боевиков, передает агентство "Интерфакс".

Боевики вели учет доходам, полученным от известных дагестанских предпринимателей путем вымогательства и поступавшим из-за рубежа, в частности, из Саудовской Аравии, Турции и Азербайджана. В записной книжке также фиксировались расходы на вознаграждение членам бандподполья и их семьям, на сооружение блиндажей, закупку оружия, боеприпасов, технических средств, медикаментов, продуктов питания и автомобилей.

Как отметили в пресс-службе УФСБ по Дагестану, с момента назначения так называемым "командующим дагестанским фронтом" в апреле 2009 года Магомедов оперировал суммами в десятки миллионов рублей. "С ликвидацией Умалата Магомедова фактически удалось разрушить систему самофинансирования дагестанского бандподполья", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, всего в ходе совместной операции сотрудников УФСБ и МВД по Дагестану вечером 31 декабря в Хасавюрте были ликвидированы четверо боевиков. Среди них оказались лидер дагестанского бандподполья Умалат Магомедов (Аль-бара), заместитель главаря "губденской" диверсионно-террористической группы (ДТГ) Шамиль Магомедов (Куппа-Шамиль) и главарь "казбековской" ДТГ Ибрагим Ибиев. Все трое находились в федеральном розыске.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей