Жертвами оползней и наводнений в Бразилии стали 45 человек

В результате наводнений и оползней в окрестностях Рио-де-Жанейро погибли не менее 45 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальное заявление представителей местных властей. По данным ABC News, всего за последние четыре дня в Бразилии в результате стихийных бедствий погибли как минимум 62 человека.

В пятницу, 1 января, на одну из гостиниц в муниципалитете Ангра-дус-Рейс, сошел оползень. В тот момент в здании находилось около 40 человек, большинство из них - иностранцы. Число погибших в результате этого оползня, по разным данным, составляет от 22 до 29 человек. Их личности пока не установлены.

Десятки людей считаются пропавшими без вести. Местные власти отмечают, что число погибших может возрасти. Губернатор штата Рио-де-Жанейро Серхио Кабрал (Sergio Cabral) приказал спасателям вести поиски пропавших круглосуточно. Кроме того, он объявил трехдневный траур по погибшим.

Сильные ливни начались в Бразилии в среду, 30 декабря. Журналисты отмечают, что к пятнице дожди уже прекратились, однако местные власти все равно ввели режим чрезвычайного положения на некоторых курортах из-за опасности оползней.

По данным Sky News, всего за последние несколько дней в Бразилии зарегистрировано около 80 оползней. На некоторых курортах прервано транспортное сообщение, повреждены линии электропередачи. Синоптики прогнозируют, что дожди в окрестностях Рио-де-Жанейро скоро возобновятся.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар