Мистер Бин подменил испанского премьера на сайте председателя ЕС

Скриншот поддельной главной страницы eu2010.es

Из-за уязвимости в системе безопасности сайта, посвященного испанскому председательству в Евросоюзе, в понедельник на нем появилась фотография комического персонажа Мистера Бина, передает Agence France-Presse.

Мистер Бин, роль которого уже 20 лет исполняет британский комик Роуэн Аткинсон, приветствовал посетителей главной страницы знаменитой улыбкой и словом "привет". После сообщения о взломе многие пользователи решили убедиться в подмене собственными глазами, в связи с чем вечером в понедельник сайт eu2010.es был практически не доступен.

Между тем представитель испанского правительства подчеркнул, что сайт не был взломан, как утверждали испанские СМИ. Неизвестные шутники с помощью межсайтового скриптинга действительно подменили изображение главной страницы на лицо британского комика, но на сохранности информации это не отразилось.

Шутки по поводу сходства премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и Мистера Бина не новы, отмечает агентство. Особенно популярно это сравнение у оппонентов политика-социалиста.

Напомним, Испания, которая уже четырежды становилась во главе Евросоюза, будет председательствовать в ЕС до июля 2010 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир