Власти Франции отложили принятие антипиратского закона

Правительство Франции отложило ввод в действие антипиратского закона "трех ударов", который разрешает отключать от Сети пользователей, скачивавших нелегальный контент, пишет Ars Techica. Национальная комиссия информатики и свобод (CNIL) заподозрила, что новый закон может нарушать права человека.

Главная задача CNIL - убедиться, что информационные технологии уважают личность, ее права и свободы. Основа закона "трех ударов", заключающаяся в получении информации о действиях абонентов от провайдеров, стала объектом разбирательства. До его окончания документ в силу не вступит.

Новое ведомство, созданное специально для исполнения антипиратского закона, должно будет предоставить членам CNIL всю интересующую их информацию. В частности, они хотят узнать, как происходит сбор данных о потенциальных нарушителях и как устроены архивация и хранение данных. Ожидается, что документ получит одобрение комиссии не ранее, чем через несколько месяцев.

Сам закон был одобрен парламентом 22 сентября 2009 года. Он подразумевает рассылку нарушителям авторского права предупреждений, а после третьего предупреждения - наложение штрафа на сумму до 300 тысяч евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения