Арестован испугавший американское посольство лидер йеменской "Аль-Каеды"

Йеменским спецслужбам в среду удалось захватить трех боевиков "Аль-Каеды", одним из которых оказался глава местной ячейки этой террористической организации Мохаммед аль-Ханик (Mohammed al-Hanq), передает AFP. Как предполагается, именно он стоит за угрозами, из-за которых в Сане закрылись посольства США, Великобритании и Испании.

Боевики были арестованы в госпитале в городе Райда к северу от Саны, куда они обратились за медицинской помощью в связи с ранениями, полученными два дня назад в ходе широкомасштабной антитеррористической операции, проводимой йеменской армией.

Как сообщалось ранее, посольство США в Йемене было закрыто 3 января из-за угроз, поступавших от членов местных ячеек "Аль-Каеды". Представители террористической организации призывали "всех мусульман" к расправе над американцами. При этом находящиеся в стране граждане США были предупреждены о террористической опасности еще 31 декабря. Вслед за американским посольством закрылись также дипломатические представительства Великобритании и Испании. В течение 5 и 6 января все три миссии возобновили свою работу, заявив, что такое решение было принято по итогам успешно проведенных йеменскими силами антитеррористических операций.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж